Conociendo la Enfermedad Celíaca.

  ¡Buenos días!

Ya estamos a viernes y para finalizar la semana vengo a hablaros de un tema que me parece interesante conocer si padeces la E.C.

Se trata de la relación entre los celíacos y la Vitamina D.

vitamina D

La E.C determina una alteración en la absorción de nutrientes a nivel del intestino entre ellos el calcio y la vitamina D, que son necesarios para la mineralización del hueso.

El déficit de nutrientes lleva a un descenso del índice de la masa corporal y favorece al desarrollo de Osteoporosis.

¿Qué es la Osteoporosis?

Es una enfermedad esquelética sistemática caracterizada por baja densidad ósea y deterioro de la microarquitectura del tejido óseo, produce mayor fragilidad y aumento del riesgo de fracturas.

Existen numerosas investigaciones clínicas que evidencian que el porcentaje de celíacos que sufren Osteoporosis varía entre el 27 y 68%. Los huesos de los celíacos están más desmineralizados que los de los pacientes sanos.

¿Dónde encontramos la Vitamina D?

En pescados de alto contenido graso como el salmón, atún o caballa en aceite y sardinas. También la yema del huevo y en escasas cantidades; en los lácteos.

 alimentos-vitamina-D1

Espero que os haya parecido interesante, me despido deseándoos que paséis un buen fin de semana.  

♥ ♥ ♥ 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s