Torrijas sin gluten.

La torrija un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España.

Son muy fáciles de elaborar. Consiste en una rebanada de pan que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes:  canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar.

Os enseño como elaboro las torrijas que por supuesto son SIN GLUTEN.

En cuanto a los ingredientes vamos a necesitar:

Leche

Azúcar

Canela en rama y canela molida

Huevos

Aceite

y

PAN SIN GLUTEN

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*(este es el que utilizo normalmente en mi día a día y como veis también para hacer las torrijas).

Vamos con la elaboración.

Cortamos el pan en rodajas. En un recipiente echamos leche y azúcar, canela en rama y canela molida. Calentamos la leche y ponemos a esponjar las rodajas de pan sin gluten.

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Cuando queden esponjosas las sacamos y las pondremos a escurrir para que suelten la leche sobrante.

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Batimos unos huevos y las rebozamos. En una sartén con bastante aceite de oliva freímos las torrijas.

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*(Suelo echar cáscara de naranja que hemos puesto en la sartén para quitar el amargor del aceite de oliva).

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Una vez estén fritas las torrijas en un plato echamos azúcar y canela molida.

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Rebozamos las torrijas y ya están listas para disfrutarlas. Así han quedado las mías.

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¿Qué os han parecido?

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4 comentarios en “Torrijas sin gluten.

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